CONTOH STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) MAKAN DI PAUD/TK

KB/SPS/TK...........................
Alamat :...........................................................
Email: .............................................
STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) PAUD
SOP MAKAN

NAMA LEMBAGA

KODE DOK.
SOP/PROS-009
UNIT PROGRAM

STANDAR
PROSES
TGL. DISAHKAN

TGL.REVISI
 -

1
JUDUL
SOP MAKAN
2






3
TUJUAN






MANFAAT
  1. Memenuhi asupan gizi yang seimbang
  2. Mengenalkan etika makan
  3. Membiasakan anak hidup sehat dan mandiri.
  4. Menanamkan disiplin dengan mengenal waktu makan
  1. Anak terpenuhi kebutuhan gizi yang seimbang.
  2. Mebiasakan anak melaksan etika makan
  3. Anak menjadi sehat dan mandiri
4
REFERENSI
Ø  Permendikbud No. 146 tahun 2014,Permendikbud No.137 Tahun 2014
Ø  Visi, Misi, danTujuan Lembaga, RPPH
5
PIHAK-PIHAK TERKAIT
Guru
6
DOKUMEN
Catatan Perkembangan Anak
7
PROSEDUR KERJA
1.      Guru/pendidik menyiapkan dan memastikan kebersihan area dan peralatan makan.
2.      Guru/pendidik mencuci tangan sebelum menyiapkan makanan.
3.      Guru/pendidik perlu memperhatikan pemilihan wadah makanan yang aman (tidak mudah pecah).
4.      Guru/pendidik menata peralatan dan makanan.
5.      Makanan ditempatkan dalam wadah yang bersih dan tertutup.
Kepala Sekolah


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CONTOH BERITA ACARA PENETAPAN KURIKULUM SEKOLAH

DOKUMEN STANDAR TINGKAT PENCAPAIAN PERKEMBANGAN ANAK 0-6 TAHUN SESUAI PERMENDIKBUD 137

CONTOH SOP PENUTUP